preloader img

О том, что мышцы тела необходимо тренировать знают все и регулярно это делают. Но мало, кто задумывается о лицевых мышцах, благодаря которым мы каждый день, каждую минуту выражаем десятки эмоций, а, если их не тренировать, то они, так же как и мышцы всего тела без физической нагрузки, потеряют тонус и эластичность, вследствие чего появятся морщины, второй подборок, очертания лица станут нечеткими, «плывущими», и, в конечном итоге, наступит раннее старение. Конечно же, в современно мире можно прибегнуть ко всевозможным хирургическим вмешательствам, но, во-первых, это затратно в финансовом плане, во-вторых, различные операции и инъекции могут иметь противопоказания и, в-третьих, это может быть не только неэффективно, но и спровоцировать серьезные последствия и ухудшения.

Фейс-фитнес

Именно поэтому с каждый годом становится более популярным укрепление и тонизирование мышц лица фейс-фитнесом. Данное направление в косметологии называют по-разному: и фейс-билдинг, и фейс-форминг, и фейс-йога, однако все это – комплекс разнообразных упражнений для лица, способных сохранить молодость, свежесть и упругость лица.

Первые возрастные изменения начинаются примерно в 25 лет, именно в этот период, считают косметологи, и стоит начинать внедрять в свой рутинный уход упражнения фейс-фитнеса. Количество и длительность фейс-тренировок необходимо подбирать исходя из состояния вашей кожи и возраста. Так, относительно молодой коже достаточно упражняться 2-3 раза в неделю по 10-15 минут, а возрастной коже, уже со значительными признаками старения, рекомендуют проводить фейс-тренировки от пяти до семи раз в неделю.

Все упражнения фейс-фитнеса необходимо выполнять около зеркалом. Перед началом тренировки обязательно совершить свой привычный гигиенический вечерний ритуал: снять макияж, умыться теплой водой и очищающим гелем, протереть лицо тоником для восстановления pH баланса кожи и нанести любый увлажняющий и питательный крем для лица. Обязательно тщательно вымыть руки с мылом и вытереть их чистым и сухим полотенцем. Далее, как и перед любыми тренировками, необходимо сделать небольшую разминку, которая может содержать такие упражнения, как:

  • поглаживание лица по массажным линиям;
  • легкие похлопывания ладонью в области щек, подбородка, лба, а также похлопывания пальцами в области под глазами;
  • вытягивания губ «уточкой»;
  • съедание губ внутрь;
  • зажмуривание глаз.

Далее можно приступать непосредственно к лицевой тренировке.

Порядок упражнений никак не влияет на эффективность, главное не забывать выполнять их все по несколько повторов. Каждому упражнению желательно уделить от одной до трех минут.

Для предотвращения отеков и мешков под глазами следует выполнять упражнение, во время которого необходимо плотно прижать пальцы к уголкам глаз и, напрягая нижнее веко, прищуриваться.

Фейс-фитнес

Против мелких морщинок под глазами необходимо подушечками пальцев захватывать кожу под глазами и перетирать кожный валик между пальцев, слегка оттягивая его в сторону. Такие движения необходимо сделать по всему пространству под глазами.

От межбровной морщины поможет упражнение, которое также выполняется пальцами. Горизонтально захватив подушечками пальцев валик кожи, так же, как и в области под глазами, начинаем его массировать и слегка оттягивать, после десяти повторений этого движения, перехватываем валик вертикально и делаем аналогичное движение. После завершения данного упражнения отпустите кожу, расслабьте лицо и пригладьте эту области пальцами.

Против морщин в области носогубной зоны заверните большой палец за губу в полость рта, поближе к области носогубной складки и массирующе-оттягивающими движениями проработайте эту область. Проделайте это упражнение с двух сторон.

Для того, чтобы губы не теряли свой контур, и вокруг рта не образовывались мелкие морщинки сделайте похожее упражнение: заверните большие пальцы обеих рук внутрь губ, а указательными пальцами снаружи промассируйте губки, проделайте это упражнение несколько раз от одного уголка рта к другому. После этого упражнения, уже снаружи массирующе-оттягивающими движениями пальцев тоже проработайте губы.

Затем можно перейти к работе над областью шеи, захватываем валик под подбородком большими и указательными пальцами обеих рук, проходим прерывистыми движениями до ключицы. Повторяем это упражнение несколько раз с двух сторон сверху-вниз. Данный вид упражнений поможет избежать отечности лица и так называемых «колец Венеры» – округлых морщин-заломов на шее.

Фейс-фитнес

А завершить сеанс фейс-фитнеса можно массажем головы и растираем ушных раковин. Эти упражнения снимут усталость после напряженного дня, расслабят мышцы и подготовят вас к отдыху.

Конечно же, вы должны понимать, что фейс-фитнес – это не про моментальный результат. Данный вид косметических процедур имеет «накапливающее» действие, чтобы получить видимой результат, необходимо систематически работать над собой, тщательно и усердно выполнять все упражнения.

Забудьте о морщинах и дряблости кожи, будьте неотразимы с товарами от BLOOR!