preloader img

Всё женщины прекрасны в любом возрасте, но каждая из нас желает, чтобы наше отражение в зеркале радовало нас каждый раз, чтобы кожа была ровной, гладкой, имела здоровый цвет, чтобы не было синяков и мешков под глазами. Однако многие думают, что уход за возрастной кожей может состоять исключительно из дорогостоящих, болезненных и времязатратных процедур, например, инъекций или пластической хирургии. К сожалению, такие заблуждения приводят к тому, что женщины перестают ухаживать за состоянием лица и шеи и, с течением времени, кожа начинает «угасать», что приводит прекрасный пол к расстройствам. В этой статье мы разрушим стереотипы о том, что молодость лица и шеи возможно сохранить лишь с помощью пластики и уколов красоты!

Как сохранить молодость лица и шеи без пластики

Каждый человек взрослеет, его тело меняется и затем наступает старость – и это нормально, такова наша биологическая сущность. Но, кроме естественных факторов старения, существует целый ряд причин, который вызывает раннее старение, и, если вы хотите поддержать свой организм и сохранить природную привлекательность кожи лица и шеи, то Вам следует пересмотреть свой образ жизни. Малоподвижность, вредные привычки, стресс, злоупотребление солнечными ваннами и алкоголем, быстрое похудение и наоборот набор веса, неблагоприятная экологическая среда – всё это приводит к весьма печальным последствия для нашего лица и нашей шеи: у женщин начинают провисать щеки, утяжеляются веки, усугубляются носогубные складки, нарушается линия овала лица, появляется второй подборок, «кольца Венера», на теле образуются растяжки и целлюлит. Не самая приятная картина, не правда ли?

Как сохранить молодость лица и шеи без пластики

Давайте поэтапно разберемся, что необходимо делать каждый день, чтобы избежать всех вышеописанных «прелестей» старения.

  1. Уход за кожей лица против возрастных изменений начать никогда не рано. Так, девушки начиная с подросткового возраста должны начинать выполнять элементарные уходовые манипуляции: тщательное очищение кожи два раза в день, тонизирование и увлажнение. Конечно, если кожа проблемная, и присутствуют акне и угри, то к основному уходу в обязательном порядке нужно добавить лечение;
  2. Профессиональный уход. Очень важно подбирать уходовые средства с хорошим составом, подходящим под Ваш тип кожи. Также важно помнить не только про ежедневный уход, но и про косметические процедуры, которые следует выполнять несколько раз в неделю: пилинги, маски, скрабирование.
  3. Увлажнение и питание не только с наружи, но и внутри. За гладкость, мягкость, подтянутость кожи отвечают многие микроэлементы, которые человек должен потреблять вместе с пищей. В вашем рационе обязательно должны присутствовать полезные натуральные жиры (авокадо, орехи, льняное масло, морская рыба), белки, большое количество клетчатки и сложные углеводы в виде каш. В качестве дополнения к питаю советуют принимать витамины. Так, например, витамины А, Е, С – сохранят не только красоту лица, шеи и волос, а также укрепят ваш иммунитет.
  4. Физическая активность. Никто не заставляет Вас заниматься спортом в фитнес клубе каждый день по два часа. Вы должны выбирать упражнения, которые будут нравиться исключительно Вам: это могут быть простые пешие прогулки на свежем воздухе, плавание, бег, танцы, зимние и летние виды спорта, да даже элементарный подъем по лестнице вместо лифта способен обогатить Ваш организм кислородом, который насытит клетки кожи лица и шеи.
  5. Детокс. И здесь речь не идет о голодании или питании исключительно смузи, соками – нет! В коже накапливается большое количество шлаков и токсинов, вывести которые помогают бани, сауны, горячий душ или ванна, а также спорт, о котором мы уже сказали выше. А чтобы вредных веществ в организм накапливалось меньше, следует отказаться от фастфуда, пережаренной, слишком соленой или перченой пищи, отказаться от алкоголя или минимизировать выпитое, ограничить количество сладкого, а лучше заменить тортики и конфетки на свежие или сушеные фрукты, а также пить достаточное количество чистой воды.
  6. Защита от природных явлений. Несмотря на то, что от солнца мы получаем большое количества витамина Д, который тоже необходим нашей коже для красоты, его переизбыток может дать прямо противоположный эффект, поэтому особенно важно летом в период активного солнца наносить солнцезащитный крем. А зимой, чтобы избежать сухости и обезвоженности кожи, перед выходом на улицу, обязательно надо использовать увлажняющий крем.
  1. Конечно же, не стоит забывать и про массаж скребками гуаша и роллерами из натуральных камней. Правильная техника массажа гуаша выводит шлаки и токсины, убирает отечность с лица и в области под глазами, разглаживает морщины и заломы на лице, придает более скульптурный вид личику, улучшает кровоток, увеличивает объем кислорода в крови, помогает в борьбе с пигментацией, покраснениями, рубцами и высыпаниями, очищает кожу, повышает иммунитет, активизирует выработку гормонов счастья. Эффекты от использования натуральных камней гуаша способствует не только борьбе с возрастными изменениями, но улучшают внутреннее состояние и дарит душевное равновесие!

 

Заключение

Следуйте всем вышеописанным правилам, любите себя, дарите себе заботу, учитесь слушать свое тело, и да прибудет с Вами молодость, красота и здоровье!

Забудьте о морщинах и дряблости кожи, будьте неотразимы с товарами от BLOOR!