preloader img

Каждая девушка и женщина желает всегда оставаться красивой и привлекательной, обладать здоровой и гладкой кожей лица и шеи без воспалений, отеков, мимических морщин, синяков и мешков под глазами.

Как ухаживать за кожей лица?

В современном мире индустрия красоты и ухода за собой усиленно развивается. Сегодня существует множество способов, которые за короткое время способны исправить любые недостатки кожи. Так, например, наиболее популярными сегодня являются так называемые «уколы красоты» – это профиль эстетической медицины, неотъемлемая часть современных методов омоложения и профилактики старения. Кожа лица самая чувствительная зона, поэтому многие не могут переносить боль даже от небольших инъекций, у кого-то возможно возникновение аллергии на введенные препараты. Стоит отметить и то, что уколы красоты не самый дешевый способ ухода за лицом. Да, безусловно, всегда можно найти вариант подешевле, но тогда Вы должны быть готовы к тому, что Вам могут серьезно навредить и исправить сделанное будет очень сложно. Необходимо осознанно подходить к этому вопросу, выбирая лишь профессионального специалиста, который не испортит природную и естественную красоту.

Мы же считаем, что для того, чтобы девушкам и женщинам избежать хирургических вмешательств в свою красоту, необходимо всего лишь выработать в себе привычку: два раза в день – утром и вечером посвящать время для себя любимой. Мы советуем Вам выделять около 15-20 минут для ухода за кожей, в течение которых Вы сможете расслабиться, снять напряжение, накопившееся на весь день, и, конечно же, очистить свою кожу от лишнего себума, косметических средств, пыли и грязи города, а также увлажнить и напитать кожу Вашего личика. Благодаря ежедневному уходу за собой, вы сможете сохранить бодрость и свежесть Вашей кожи гораздо дольше, избежите различного рода высыпаний и преждевременного старения.

Как ухаживать за кожей лица?

Первым и самым главным этапом в уходе за своей кожей является очищение – умывание специальными косметическими средствами, которые не будут пересушивать и раздражать нежную кожу лица, не вызовут никому ненужных открытых и закрытых высыпаний, предотвратят появление черных точек.

Средство для умывания не должно содержать агрессивных поверхностно-активных веществ (ПАВ), к которым относят Sodium Laureth Sulfate (SLS), также в геле или пенке для умывания не должно присутствовать спиртов. Хотя на первый взгляд и может показаться, что эти вещества помогут справиться с жирным блеском, а спирты еще и продезинфицируют кожу, но на самом же деле – это заблуждение. ПАВы и спирты чересчур высушивают кожу, что приводит к обратному эффекту – пересушенная кожа начет еще сильнее и быстрее жирниться.

ПАВ и спирты уничтожают защитный барьер кожи, из-за чего она становится наиболее уязвимой перед погодными условиями: солнцем или морозом, а также пылью и грязью. В идеале в составе вашего средства для умывания должны отсутствовать искусственные масла, которые приводят к быстрой закупорке пор, а также отдушки и консерванты, которые оказывают токсичное действие на наш организм.

ВАЖНО. Вы всегда должны помнить, что очищение является основным этапом как в вечерней рутине ухода за кожей, так и в утренней, так как даже во сне наш организм продолжает функционировать: у нас работают отделы пото- и салоотделения, и именно поэтому никогда не стоит пренебрегать очищением кожи лица и шеи утром.

Следующим обязательным шагом после умывания идет тонизирование кожи. Тонизирование смягчает негативное воздействие воды и средства для умывания на кожу, восстанавливает её рН, подготавливает к следующему этапу ухода. Во время очищения лица происходит нарушение защитного гидролипидного слоя кожи, восстановить который помогает тоник. Он восстанавливает нормальную кислотность кожи, улучшает микроциркуляцию крови и обеспечивает доступ кислорода к клеткам эпидермиса, делая тем самым нашу кожу более упругой, свежей и гладкой. В составе тоника тоже должны отсутствовать спирты, т.к. они приводят к дальнейшей активации работы сальных желез.

Как ухаживать за кожей лица?

Пропускать этап тонизирования – нельзя! Его отсутствие приводят к проблемам с состоянием кожи. Так, например, если сразу после умывания нанести питательный или увлажняющий крем, он приведет вашу кожу в состояние повышенной жирности. В идеале тоник должен содержать такие вещества как: глицерин, гиалуроновая кислота, салициловая кислота, гидролат (цветочная вода), эфирные масла, витамин С, алоэ, экстракты растений (зеленого чая, водорослей, календулы, шиповника и т.д.).

Как ухаживать за кожей лица?

Третий этап в ежедневной рутине для молодой и здоровой кожи – увлажнение с помощью крема. Здесь важно понимать, что крем должен быть подобран именно под Ваш тип кожи. Так, в зависимости от того, для какого типа кожи предназначен крем (для сухой, жирной, комбинированной, склонной к жирности, нормальной, проблемной или возрастной кожи) он будет содержать совершенно разные вещества в своем составе. Очень важно учесть этот момент, поскольку, если Вы неверно подберете себе ухаживающий крем, то, в большинстве случаев, вы не получите никакого результата или же, что еще хуже – навредите себе.

Всегда необходимо помнить, что в очищении, тонизировании, увлажнении и питании нуждается не только кожа лица, но и кожу шеи, которая еще более чувствительна и склонна к еще более быстрому старению.

Естественно, что уход за кожей лица и шеи не должен ограничиваться только тремя шагами, описанными выше. Необходимо хотя бы один, а лучше два раза в неделю уделять внимание более глубокому очищению, увлажнению и питанию кожи. Мы советуем Вам пользоваться различными химическими и кислотными пилингами, которые проникают вглубь кожи и «наводят порядок» изнутри, «выгоняя» все загрязнения наружу. После пилинга, необходимо нанести маску, которая успокоит, увлажнит, напитает кожу после действия активных веществ, содержащихся в пилинге.

Конечно же, все девушки и женщины, которые стремятся обладать чистой, молодой и здоровой кожей, должны помнить еще о пяти правилах, которые служат фундаментом красоты и молодости: здоровое и чистое питание, достаточное потребление воды в день, свежий воздух, физические нагрузки и полноценный сон.

Заключение

Если соблюдать все эти правила: ежедневный и еженедельный уход, питание, режим сна и отдыха, адекватные физические нагрузки – Вы сможете гораздо дольше сохранить молодость, красоту и свежесть своей кожи.

Еще один прекрасный вариант, который поможет Вам разгладить кожу лица и шеи, разогнать лимфу, снять усталость и напряжение с мышц лица, избавиться от отечности, придать Вашему личику здоровый цвет лица, убрать следы усталости, просто расслабиться и отдохнуть с помощью косметического массажа лица со скребком гуаша, роллером или лимфодренажным массажером.

Полезный совет

Утреннее использование заранее слегка охлажденных скребков гуаша и массажных роллеров в течение 10 минут с предварительным нанесением небольшого количества косметического масла для лица, помогут Вам быстрее проснуться, избавиться от припухлости под глазами, отечности, разгладят лицевые линии, приподнимут бровки и уголки глаз, сделав тем самым Ваш взгляд более выразительным. Вечерний же массаж с помощью гуаша, роллеров или лимфодренажного массажера снимут усталость с лица, зажатость лицевых мышц, помогут Вам расслабиться и настроиться на отдых. Но помните, дорогие дамы, что красота и молодость, в первую очередь, исходят из Вашей души, из Вашего внутреннего состояния. Полюбите себя, окружающий мир, будьте добры – и лишь тогда все косметические процедуры подарят Вам настоящую красоту, здоровье и сохранят Вашу молодость!

Забудьте о морщинах и дряблости кожи, будьте неотразимы с товарами от BLOOR!