preloader img

«Что такого может произойти, если взять первое попавшееся масло для массажа гуаша? Ведь от ухаживающего средства необходимо лишь, чтобы оно обеспечивало хорошее скольжение массажера по коже» – подумаете вы…Но мы настоятельно вам рекомендуем очень внимательно и тщательно подходить к такому вопросу, как выбор масла для массажа лица и шеи, который вы выполняете скребками гуаша, роллерами или даже просто пальцами рук.

Давайте разберемся, почему это такой важный вопрос, к которому нужно подходить осознанно.

Масло для массажа гуаша

В первую очередь, вы должны знать и понимать, что кожа у всех людей разная. Выделяют шесть типов кожи: комбинированная, сухая, жирная (проблемная, склонная к высыпаниям и раздражениям), чувствительная, нормальная и зрелая. Для каждого перечисленного типа кожи существуют абсолютно разные принципы в уходе, которых необходимо придерживаться и в выборе масла для самомассажа. Из этого следует вывод: главное, на что вы должны ориентироваться при выборе скользящего средства – это ваш тип кожи. Во время сеанса массажа вы на протяжении нескольким минут втираете и вбиваете масла в ваши поры, а это значит, что неподходящее масло может:

  • забить поры и спровоцировать появление прыщей (если у вас жирная кожа);
  • вызвать раздражение (если вы обладательница чувствительной кожи);
  • нарушить липидный слой сухой кожи и высушить ее еще суше.

Итак, начнем с типа кожи, который не имеет явных проблем – с комбинированного. Для такого типа отлично подойдут универсальные виды масел, богатые различными витаминами (Е, С) и питательными веществами (омега кислоты), которые смогут поддерживать красивый, здоровый, ухоженный и молодой вид кожи лица и шеи, обладающие антисептическим эффектом (они помогут, если на лице появятся небольшие высыпания), а также снимающие зуд и воспаление (в случае, если небольшие участки кожи лица подвергнутся аллергии или после долгого пребывания на морозе обветрятся). К маслам, обладающим всеми эти свойствами, относят:

  • миндальное масло;
  • масло розы.

Эти масла подойдут не только обладательницам комбинированной кожи, но и коже нормального типа.

Масло для массажа гуаша

Сухой коже необходимо постоянное питание и более сильное увлажнение, т.к. она больше всего подвержена обезвоживанию. Этому типу подойдут масла, которые не просто увлажнят ее, но и сумеют удержать влагу внутри и защитить ее липидный барьер. Такому типу кожи лучшего подойдут масла ши, жожоба и примулы вечерней.

При выборе массажного масла для жирной кожи необходимо быть предельно внимательными и аккуратными. Этот тип кожи больше всех подвержен закупорке пор, которая может спровоцировать серьезные многочисленные высыпания. Масла для жирной кожи должны сужать и стягивать широкие поры кожи, балансировать выработку себума (кожного сала), обладать антисептическим эффектом, а также освежать и отбеливать следы постакне. Этими свойствами обладают такие масла, как:

  • масло виноградной косточки;
  • масло чайного дерева;
  • масло ним.

Однако стоит помнить, что, в случае сильного раздражения и высыпания на коже, желательно на некоторое время отказаться от массажа скребком, чтобы не разнести бактерии и инфекцию по всей поверхности кожи лица.

Для чувствительной кожи, которая отличается хрупкостью, раздражением, шелушением или аллергическими реакциями, необходимо использовать масла, которые способны успокоить раздраженные участки кожи, отлично с этим справится масло виноградной косточки.

Масло для массажа гуаша

Зрелой коже, ровно, как и сухой, необходимо интенсивное увлажнение, которое будет способствовать выработке коллагена – вещества, отвечающего за упругость кожи. Масла для возрастной кожи содержат антиоксиданты и фитостеролы, которые тормозят разрушение клеток кожи, укрепляя и омолаживая ее. Лучшими для такого типа кожи считают масла:

  • жожоба;
  • примулы вечерней.

Конечно же, при выборе масел для любого типа кожи, откажитесь от идеи покупки дешевых синтетических масел с отдушками из супермаркетов, а также, даже если вы выбрали натуральное масло с хорошим составом, подходящее именно под ваш тип кожи, но оно вызывает у вас аллергию, зуд или покраснение, лучше всего отказаться от его использования.

Масло для массажа гуаша

Во время самого массажа скребком или роллером гуаша не забывайте основные правила и принципы, с которыми вы можете ознакомиться в других статьях, представленных на нашем сайте.

Желаем вам молодости и красивой, бархатной кожи!

Забудьте о морщинах и дряблости кожи, будьте неотразимы с товарами от BLOOR!