preloader img

Вас беспокоят отеки и припухлости по всему телу после сна или продолжительного рабочего дня в сидящем или стоячем положении? Ваша кожа уже не кажется такой упругой, и вас начинает беспокоить небольшой лишний вес? Не спешите в срочном порядке садиться на изнурительную кефирно-яблочно-огурцовую диету! Скорее читайте нашу статью и узнайте, как быстро, эффективно и без больших вложений избавиться от всех описанных выше неприятных симптомов! Сегодня мы поговорим о лимфодренажном массаже тела, его плюсах и правильной технике выполнения.

Итак, лимфодренажный массаж – это специальная методика массажа, основной задачей которого является повышение скорости лимфотока. Этот вид массажа оказывает оздоровительное влияние на весь организм: разгон лимфы способствует улучшенному кровообращению и метаболизму, повышению иммунитета, снабжению всех органов кровью, выведению токсинов и лишней жидкости, снижению веса, избавлению от отеков, припухлостей и целлюлита. Лимфодренажный массаж оказывает расслабляющий эффект, помогает в борьбе с переутомлением и бессонницей. Особенно данный вид массажа подойдет для людей, занимающихся активными видами спорта. После тяжелых силовых и кардио тренировок лимфодренажный массаж поможет быстрее восстановиться мышцам, снять усталость и напряжение.

Лимфодренажный массаж

Однако, несмотря на вышеперечисленные многочисленные плюсы лимфодренажного массажа, необходимо отметить и учесть тот факт, что он может подойти далеко не всем. Так, например, запрещено проводить сеансы лимфодренажного массажа людям, страдающим варикозным расширением вен, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, имеющим опухоли, а также беременным и кормящим женщинам.

Сегодня существует множество специальных аппаратов для лимфодренажного массажа, но его можно выполнять и самостоятельно дома без специальных сложных и дорогостоящих приборов, с помощью ваших рук, массажной щетки или вакуумных банок.

Ручной лимфодренажный самомассаж лучше всего выполнять на чистое тело сразу же после вечерней ванны или душа с помощью масел или достаточно жирных и питательных кремов. Сеанс ручного лимфодренажного массажа следует начинать с нижней части вашего туловища, т.е. с ног, постепенно поднимаясь к бедрам и ягодицам, животу, груди и рукам. Перед началом процедуры нанесите уходовое средство на руки и сначала легкими массирующими движениями «разогрейте» и подготовьте вашу кожу и мышцы к массажу, а после нескольких повторов уже приступайте к массажным, слегка пощипывающим и похлопывающим, движениям. Старайтесь чересчур не сдавливать кожу, чтобы не повредить ее и не оставить синяков. Массажные движения должны быть плавными, с каждым повтором можно увеличить интенсивность нажатия (но опять же, не переусердствуйте и не навредите себе). При необходимости, по ходу массажа, добавляйте нужное количество крема или масла, чтобы массаж не проводился по сухому телу.

Лимфодренажный массаж

Хорошим приобретением для улучшения результатов лимфодренажного массажа в домашних условиях станет деревянная массажная щетка с натуральными волокнами, которая деликатно проработает каждый участок вашего тела, снимет мышечное напряжение, а также поможет вам избавиться от ороговевшего старого слоя кожи. Следует отметить, что массаж щеткой следует проводить до принятия гигиенических процедур на сухое тело и без использования каких-либо косметических средств. После завершения процедуры необходимо промыть щетку с мылом и принять контрастный душ, который улучшит эффект работы щеткой.

Альтернативой массажной щетке могут послужить специальные косметические банки, создающие эффект вакуума. Однако банки лучше и удобнее всего использовать в области бедер, ягодиц и живота.

А если к этому набору вы приобретете роликовый лимфодренажный массажер с минеральными камнями – полезный бьюти гаджет, который улучшает кровообращение во всем теле, разгоняет лимфу, бодрит и приводит в тонус все тело. Наш массажер очень просто и удобен в использовании, не занимает много места и является отличной альтернативой дорогостоящим походам в салон или приобретениям громоздких аппаратов. Наш лимфодренажный массажер приносит отличный эффект, который вы сможете заметить уже спустя несколько сеансов массажа

Процедуры ручного массажа, массажа с использованием щетки, банок или нашего роликового лимфодренажного массажера с минеральными камнями рекомендуется проводить три-четыре раза в неделю, продолжительностью десять-пятнадцать минут. После лимфодренажного массажа вы должны обязательно почувствовать ощущение легкости расслабления во всем теле.

Перед началом процедур необходимо изучить расположение лимфатической системы с целью предупреждения «нулевого» результата. Так, массажные движения должны быть направлены вдоль основных линий лимфотока: от стоп к бедрам и паховой зоне, от области таза к животу, от шеи к груди, от кистей к плечам. Если вы используете массажную щетку или вакуумные банки, то живот следует промассировать круговыми движениями по часовой стрелке. На картинке ниже представлена схема лимфодренажного массажа тела:

Лимфодренажный массаж

Так, уже после первой недели сеансов лимфодренажного массажа вы заметите, что ваше тело стало более упругим, отеки с тела сошли, а ваше общее самочувствие стало намного лучше и бодрее!

Забудьте о морщинах и дряблости кожи, будьте неотразимы с товарами от BLOOR!