preloader img

Гуаша – древняя китайская методика лимфодренажного массажа. В переводе «гуа» – соскребать, а «ша» – болезнь, негативная энергия. Соответственно, дословно «гуаша» означает – соскребсти все плохое. Массаж этими натуральными камнями дает потрясающий результат, который не заставит себя долго ждать!

Массажи гуаша и роллерами из натуральных камней – это больше, чем массаж для красоты. Это воссоединение с природой, поиск внутренней гармонии и спокойствия. Именно поэтому массаж гуаша необходимо выполнять не просто производными и хаотичными движения по коже лица и шее, а знать верную технику и применять её каждый раз – тогда быстрый положительный эффект от скребков и роликов не заставит себя долго ждать!

Давайте же поэтапно разберемся, какая она – верная техника массажа гуаша? Итак:

Любой массаж необходимо выполнять исключительно на чистой коже, поэтому первый этап массажа – очищение. Смойте всю косметику с помощью специальных средств, уберите с лица лишнюю влагу с помощью чистого полотенца или салфетки. Камни и роллеры обладают не только потрясающим массажным эффектом, они еще позволяют уважающему крему лучше впитаться и глубже проникнуть в поры, поэтому после очищения кожи, перед началом массажа, нанесите уважающий и питательный крем, подобранный под ваш тип кожи. Спустя несколько минут обязательно необходимо на кожу нанести несколько капель косметического масла, которое тоже должно быть подобранно именно под ваш тип кожи, чтобы избежать закупоривания пор. Косметическое масло улучшит скольжение скребка, и ваша кожа будет защищена от механического растяжения.

Массаж скребком гуаша

После нанесения масла можно приступать к массажу. Вы можете заранее либо охладить скребок под холодной водой или в холодильнике – это «разбудит» кожу и приведет её в тонус, либо же, наоборот, слегка нагреть скребок под напором теплой воды. Теплый скребок расслабит мышцы лица и подготовит вас к ночному отдыху.

Важно помнить, что перед началом процедуры массажа скребок или роллер необходимо продезинфицировать. Не рекомендуем мыть охлажденный или нагретый скребок перед массажем, поэтому, чтобы не снизить эффект, можно воспользоваться антибактериальными салфетками.

Каждое массажное движение необходимо выполнять строго по массажным линиям лица и повторять 5-8 раз. Все движения должны быть плавные, с умеренным нажимом. Скребок следует держать под углом 10-45 градусов, используя закруглённый края камня.

Процедуру рекомендуется начинать с задней поверхности шеи. От центральной точки шеи проводите массажер к зоне начала волосяного покрова, задерживая там скребок на 2 секунды. Повторите данное движение симметрично с каждой стороны шеи, держа при этом голову прямо. Переднюю часть шеи прорабатывайте тоже снизу-вверх, избегая область гортани.

Далее переходите к массажу самого лица. Начните делать массаж с правой стороны лица, а затем перейдите к левой. Указательным пальцем обопритесь на центральную точку подбородка, придерживая кожу в этой области. Проводите скребком от этой точки к ушам. Затем переходим к области переносицы, от которой плавными движениями необходимо перемещать скребок так же в сторону ваших ушек.

Далее идем к области бровей. От их изгиба идем аккуратными, слегка надавливающими движениями к вискам или линии роста волос и так же, как и в области шеи, задерживаем скребок на несколько секунд. После переходим к лобной части: от бровей движениями снизу-вверх проработайте зону лба, придерживая пальцами зону века.

В конце процедуры нет необходимость снова очищать кожу, т.к. весь уходовый ритуал уже совершен. Если же на коже осталось большое количество масла, то можно его промокнуть сухой салфеткой.

Рекомендуем проводить процедуру очень аккуратно, желательно не на кафеле в ванной комнате, т.к. скребок от масла становится скользким, может выскользнуть и разбиться.

Форму скребка вы можете выбирать согласно своим эстетическим предпочтениям и физическим ощущениям, то же самое касается и роллеров – все массажеры одинаковы по своему эффекту – делают кожу гладкой, чистой и красивой, расслабляют мышцы лица и улучшают ваше эмоциональное состояние.

Полезный совет.

Только начинающим свой путь массажей лица скребками гуаша подойдет пластина в виде сердца или лапки – эти виды скребков базовые, они легки в пользовании, легко промассируют зону губ, носа, щек, лба и висков и тщательно проработают контур лица. Для более опытных пользователей камней гуаша советуем попробовать новые скребки с необычными формами – классическое сердце и бабочка ссылка. Для любительниц более тщательного и интенсивного массажа рекомендуем обратить внимание на скребок «Зубчатое сердце»

Помните! Чтобы повысить эффективность от массажа гуаша рекомендуем вам придерживаться правильного образа жизни: кушайте полезную еду, насыщенную клетчаткой и всеми необходимыми нутриентами, пейте чистую воду, как можно больше двигайтесь и высыпайтесь! А 10-15 минутный массаж лица гуаша – это дополнительный залог свежего внешнего вида и хорошего настроения, который позволит вам избегать посещения косметологического кабинета и инъекционных методов омоложения!

Забудьте о морщинах и дряблости кожи, будьте неотразимы с товарами от BLOOR!